×
只須在下方輸入您的電子郵件地址,並選擇您喜愛的訂閱選項,即可隨時獲得最新的健康資訊!

我想要訂閱以下項目的最新動態:

低醣低卡的南瓜,不止是瘦身首選,原來還有這6大好處!

分享

南瓜

世界各地都在為萬聖節忙,街上少不了南瓜的裝飾,你有沒有問過這個問題,“為什麼不是冬瓜,西瓜,而是 南瓜 呢?”

根據典故,愛爾蘭有個名叫傑克的男子,某天,他和惡靈在酒吧喝酒,兩人酒足飯飽後卻沒錢付帳,傑克將惡靈禁錮起來,經過惡靈苦苦哀求,傑克要求其答應一整年都不能騷擾他才「放鬼」。

沒想到後來傑克不幸去世,進不了天堂只好去地獄求惡靈收留,惡靈認為是傑克自已說不要再有瓜葛,所以拒絕接受傑克的請求,只私給他一快燒紅的木炭讓他放在大頭菜內當燈籠照明,後來蘇格蘭小孩「有樣學樣」,也挖空大頭菜放蠟燭點燈。

這個習俗傳到美國後,人們發現圓圓胖胖的的南瓜更適合當空心燈籠。所以自然就變成南瓜的天下,南瓜燈也成為萬聖節最應景的道具之一。

沒怎麼慶祝萬聖節但又不想跟這個節日脫離關係,南瓜其實好處多多!不參與節日,不用緊!

低醣低卡還具營養價值

南瓜營養豐富,因纖維含量亦高,可帶來飽肚感,加上碳水化合物含量低,屬於低熱量食材,是女性的減肥恩物!
南瓜籽含鎂、鋅等營養素,有穩定血糖,改善睡眠的功效,推介可用南瓜及南瓜籽炮製沙律或南瓜湯,既美味又健康。
南瓜

6大必吃 南瓜 的理由:

1. 飽足感
南瓜籽每一盎司含大約1.7克的膳食纖維,面南瓜則含3克的纖維及50卡路里。多吃纖維可以讓飽足感增加,不讓你有嘴饞的機會。

2. 提升視力
維生素A攝取充足,視紫紅質的再生快而完全,暗適應恢復時間短;若維生素A不足,則視紫紅質再生慢而不完全,故暗適應恢復時間延長,嚴重時可產生夜盲症)。一杯切塊的南瓜含每日所需的兩倍維生素A,還可以維持皮膚,牙齒,骨骼的健康呢!

3. 預防高血壓
南瓜籽油富含植物雌激素,研究也顯示有利於預防高血壓。

4. 助眠
南瓜種子富含色氨酸,是一種有助於困倦的氨基酸。色氨酸也負責幫助身體製造血清素,幫助你放鬆心情。南瓜種子不僅能促進睡眠更好,而且血清素可以改善你的心情,讓你萬聖節被整也可以保持良好的心情。

5. 維護心臟
南瓜所含的纖維可以幫助保護心臟。瑞典研究人員最近的一項研究發現,與低低纖維飲食的婦女相比,吃高纖維飲食的婦女心臟病風險降低25%。研究人員寫道,男性受益較少,可能是因為他們更有可能從麵包中獲取纖維,而女性更有可能從更健康的來源獲得纖維,如水果和蔬菜。

6. 增強免疫
想要健健康康的身體?南瓜富含維生素A幫助身體打敗病魔,細菌及傳染性疾病。除了維生素A,南瓜也富含維生素C,是日常攝取的20%,可以讓你的感冒更快痊愈!
南瓜
如何將南瓜帶入日常飲食?

    1. 煮任何菜時都可隨手加入切塊的南瓜,不僅添加色彩,營養也更均勻、更豐富!
    2. 開始攝取南瓜籽,也可以將南瓜籽撒在沙拉或自製蛋白質smoothie!
    3. 嘗試南瓜醬(pumpkin puree)代替堅果醬。
    4. 善用南瓜,來替代白飯。南瓜有90%為水份,進食可補充水份,尤其適合秋冬食用,由於亦屬高鉀食物,有助預防身形水腫。

南瓜

 

現在就開始把萬聖節裝飾用的南瓜拿到廚房烹煮,為健康加分唄!

 

廣告贊助
南瓜薏仁燕麦饮 有机红萝卜汁