×
只須在下方輸入您的電子郵件地址,並選擇您喜愛的訂閱選項,即可隨時獲得最新的健康資訊!

我想要訂閱以下項目的最新動態:

年輕=健康? 男性保健要趁早!

分享

年輕

眾男士 年輕 時或許是個風流倜儻的小夥子,原想年長後走成熟穩重的男神路線,怎知卻出現初老狀態,只好心裏暗嘆歲月的無情。盡管俗話常說“男人四十一條龍”,殊不知倘若沒有及早啟動保健/保養,他們的身體狀況早在30歲後開始走下坡。

三四十歲的男性正處於事業打拼的高峰期,出外應酬交際總是大魚大肉,煙酒不離手,既傷身又傷神。同時,專註於工作的男士運動量也會隨之減少,長久呆坐在辦公桌上,再加上不正確的飲食習慣,內臟脂肪囤積過多,容易“養”出一個大肚腩,造成“蘋果型肥胖”,長久下去可能事業還未見成績,健康早已先亮起紅燈了。男人在30歲以前還能輕易走回健康的道路,30歲以後就開始力不從心,所以30歲正是男性維持健康狀態的關鍵期,要抓緊時機,否則後悔莫及。
年輕

男人常會誤以為年輕就是本錢,都不怎麽去在意自己的健康,重口味的飲食習慣、經常熬夜、缺少運動等,這一些不良習慣是造成健康問題的主因。

男性從25歲開始,其基礎代謝率每10年下降2%~5%,別看輕這寥寥的數巴仙,它可是中年肥胖的主要兇手。
基礎代謝率是指一個人在靜態的狀況下,維持生命所消耗的最低熱量,也就是說一個人的基礎代謝率越低,其熱量消耗越慢,越容易變胖。基礎代謝率的指數因人而異,有些人怎麽吃都不會胖,有些人反之,吃一點就發胖,這些都是基礎代謝率在作祟,或是因為個別的生活習慣不同所造成。
年輕

如果你的基礎代謝率偏低,可以通過運動消耗體內多余的熱量,需留意的是,因熱而流汗與運動後流汗是有所區別的。身體在高溫時流汗,目的是為了降體溫,只有透過運動的流汗才可促進身體的新陳代謝。

男性的肌肉比例比女性高,而這肌肉的可塑性及強度在男性20歲後便會開始下降。假設男性在年輕時沒養成運動的習慣,肌肉的強度便會隨著年齡的增長而減弱,等到老年時便很難建立運動的習慣。因此,即使工作再忙,一星期至少都抽空三天來做運動。如果我們每天風雨不改地去跑步,身體一直都保持活動的壯態,到了老年時,健康狀態並不亞於年輕人。
年輕

套用《呂氏春秋》裏的一句話:
“流水不腐,戶樞不蠹,動也。”如何避免身快速衰退,秘訣在於“動”。在年輕時開始且堅持運動,養成定時運動的好習慣,方能保證自己到了老年時依然活力十足。

 

廣告贊助
E-Revive With Ginseng Extract Pure Extract Of Cordyceps Sinensis Mycelia 野生花旗参茶