×
只須在下方輸入您的電子郵件地址,並選擇您喜愛的訂閱選項,即可隨時獲得最新的健康資訊!

我想要訂閱以下項目的最新動態:

泌尿道感染從這6個症狀就可確認

分享

泌尿道 感染 Urinary Tract Infections 簡稱UTI,是指泌尿系統的相關的腎臟、輸尿管、膀胱或尿道等部位的感染症狀。然而女性往往比男性更容易出現泌尿道感染,幾乎所有女性在其一生中都至少遭受過一次的泌尿道感染或發炎的問題。如果沒有及早治療處理,嚴重的情況下,甚至會影響到腎臟。

以下是與 泌尿道 感染的症狀:

1.排尿時感到灼熱
泌尿道感染最常見的症狀是排尿時有燒灼感。由於感染,尿液排出體外所通道的尿道變得柔軟;當尿液通過它時,患者會經歷一種痛苦的感覺,燒灼感導致排連無法一次性排完,必須斷斷續續的慢慢排出尿液。如果在排尿過程中感覺灼痛感很強烈,建議儘早尋求治療。

2.頻繁的排尿
泌尿道感染患者經常有尿急的感覺,而且比平常更加頻繁地感受到有著強烈想要小便的衝動。但在大多數情況下,到了廁所卻只能排出少量尿液。這樣頻繁的想要排尿感,可能造成工作與外出時的不便與尷尬。

3.側腹或腰背部疼痛
泌尿道感染的特徵性之一就是,側腹或腰背部感覺疼痛。 這種疼痛剛開始時,常常會以為外傷造成的不適,有容易誤解為肌肉酸痛。即使服用止痛藥或擦藥後,並無法得到緩解,而且只能休息和減少大動作才有可能有助於減輕這類的不適。

4.尿液份量出現異常
泌尿道感染發生時,尿液的份量會出現與平常有所不同。 首先,尿頻可能會減少尿量,此時的尿液可能出現渾濁且不清澈。在極少數情況下,尿液中會出現血絲、膿液或為深色; 在這種嚴重的感染症狀出現時,必須及時治療,不然極有可能引起並發症。

5.下體感覺疼痛
如果在没有排尿的情况下,下體也會有疼痛感,这類的疼痛通常是刺痛感,而且會持续不断的疼痛,虽然并不强烈,但难以忽视。

6.發燒和發抖
當泌尿道受到嚴重的感染的情況下,患者容易出現發燒和發抖的症狀。此時的體溫通常超過37.8度,並伴有無法控制的顫抖。這些症狀出現時,為了不妨礙準確的診斷,患者必須向醫生夠報告其他症狀,以讓醫生正確的診斷出尿路或尿道感染,然後對症下藥。

泌尿道感染是十分常見的女性健康問題,但沒及時處理時,嚴重時甚至會影響生活品質,而且,反覆性的泌尿道感染更會讓人痛苦不堪。泌尿道感染除了服用抗生素、多喝水、多休息、避免憋尿,難道沒有其他辦法嗎?訪間很多人都選擇使用蔓越莓汁來緩解及預防泌尿道感染。

蔓越莓汁有何功效?
因為蔓越莓含有原花青素,也叫前花青素,(Oligomeric Proantho Cyanidins,简称OPC) ,可以防止細菌沾粘膀胱壁,同時能抑制大腸桿菌 (E.coli )的P型纖毛黏附在尿道的細胞上,進而達到抑制細菌附著及增生的效果。因此,患者在食用蔓越莓汁後,可以促使細菌更容易被尿液沖走,而不易殘留在膀胱內,因此從學理上,它能預防泌尿道感染的問題。除此之外,女性朋友們,也不忘注意泌尿道的衛生與貼身衣物,特別在月事的前後。

 

 

廣告贊助
Yen's 女悠美 Biotta 有机蔓越莓汁