×
只須在下方輸入您的電子郵件地址,並選擇您喜愛的訂閱選項,即可隨時獲得最新的健康資訊!

我想要訂閱以下項目的最新動態:

銀髮族必備的3個健康好幫手

分享

由於銀髮族的體質較弱,我們必須時時留意他們的身體變化,尤其是患有三高症、糖尿病及心臟病者,所以家中最好能備有一些醫用 健康好幫手 的器材,以便隨時檢測他們的身體狀況。至於在外工作的遊子,也可以教父母如何使用這些器材,有利於隔空掌握他們的健康。

300x150-sub4c

血壓測量器

血壓高會對心臟、腎、腦等重要器官產生不良的影響。有效控制血壓可降低心、腦、腎的並發症。
父母隨著年齡的增長,體內的血管會硬化,導致血壓指數升高,因此我們必須留心他們的血壓指數,而買一個家用血壓測量器,每天為父母測量血壓便是必要的行動了。

300x150-sub4b

體溫測量器

大家都知道,人體的正常體溫值是37℃,而年長者的體溫則會偏低。有研究發現,銀髮族腋下體溫較年輕人低,這也是為什麽年輕人生病體溫達38℃時,仍可以有說有笑,但銀髮族卻已是病懨懨地躺在床上。

因此,當父母腋下體溫超過36.3℃時,就要及時帶他們去看醫生,避免誤診。家裏擺有體溫測量器,可以在需要的時候,拿出來給發燒的父母測量,避免他們因體溫過高而有生命危險。

300x150-sub4a

血糖測量器

由於現代人的不良飲食習慣,很多樂齡人士都面對糖尿病的問題。所以我們必須嚴控父母的血糖指數。買個血糖測量器放在家裏,每天工作回家陪父母用過餐的兩個小時後,幫他們測量血糖,能輕松檢視他們的所吃的食物是否有攝取過量的血糖。

長期患糖尿病會損壞血管和神經,令體內器官壞死,喪失功能,其中以心臟、眼睛、腎臟和下肢最易出現毛病,因此別等到父母要洗腎、需截肢時,才後悔沒看好他們。時常為他們測量血糖,管控他們飲食習慣,這才是照顧父母的上策。

廣告贊助