×
只須在下方輸入您的電子郵件地址,並選擇您喜愛的訂閱選項,即可隨時獲得最新的健康資訊!

我想要訂閱以下項目的最新動態:

運動,竟然有這5個超乎想像的好處!

分享

運動 ,對一般人而言,不外乎促進健康、減重,但運動對於身心產生的長期影響,可能遠遠超出妳的想像。

    1. 穩定情緒

現代人罹患憂鬱症、焦慮症的比例越來越高,尤其是女性。女性易患憂鬱症的原因包括經期、生產前後、家庭與照顧責任、工作責任等。停經後的年長女性也容易情緒波動、暴怒、疲倦等。

運動能維持腦內荷爾蒙的平衡,幫助穩定情緒,有效預防、緩解情緒引起的症狀,進而改善生活品質,甚至整個家庭的和諧。

    1. 強化競爭力

現代人的教育水準,普遍比過去來得高。踏入競爭激烈的職場後,每天都在和壓力搏鬥,而運動的習慣,將成為妳征服困難的優勢。

根據最早針對壓力做系統研究的美國哈佛生理學家坎農(Walter Cannon)的研究,遠古時期的人類,生存環境惡劣,壓力主要來自食物的獲取、戰鬥,壓力之下反應的即為身體活動,大多是「戰」或「逃」(fight or flight),都屬於大肌肉群的活動。

現代人的壓力來自心理,造成心跳加速、血壓升高,血液擴散四肢等反應,卻又沒有透過運動獲得紓解時,長久下來就可能會造成消化系統疾病、免疫功能下降,身體變得虛弱、疲勞,工作表現欠佳,競爭力自然會逐日下降。「運動會直接燃燒掉妳的壓力,就像燃燒熱量一樣」隨著運動習慣的維持,身體對於壓力的抵抗性,也將逐漸增強。

  1. 預防失智症
    運動會刺激腦細胞增生,特別有利於主宰記憶的海馬迴區域,可避免腦部功能衰退,預防失智症。
  1. 改善骨質疏鬆
    成年女性在35歲後,骨質密度開始走下坡,特別是停經後的女性,骨質更會加速流失。一般有氧運動主要針對提高心肺,而負重訓練或肌力訓練,則能延緩與改善骨質疏鬆,包括健走、阻力訓練、爬坡,或啞鈴結合運動的重量訓練。Tips:建議有氧、肌力兩者搭配,全方面預防骨鬆、促進健康。

  1. 延長壽命
    許多女生開始運動,主要是為了身材漂亮。但隨著年紀漸長,身體機能逐漸衰退,除了飲食調整之外,運動可以減少疾病的發生,更能有效降低死亡率,早早幫妳儲存健康資本。每天只要運動15分鐘,平均壽命多出3年,不但心血管疾病死亡率減少20%、癌症死亡率減少10%,總死亡率甚至降低了14%。研究也指出,如果再額外增加15分鐘的運動時間,可把死亡率再降低4%。

醫學權威期刊《刺胳針(The Lancet)》

 

因此,趕快動起來!

 

廣告贊助
E-Revive With Ginseng Extract EYS NutriBalanz Diet

相關文章:
運動手環一覽,哪一款適合你?