×
只須在下方輸入您的電子郵件地址,並選擇您喜愛的訂閱選項,即可隨時獲得最新的健康資訊!

我想要訂閱以下項目的最新動態:

運動裝,你選對了嗎?

分享

姐姐妹妹動起來!愈來愈多女性冀望透過運動,讓自己更健康、身材更好看、更有自信。隨着實際運動行為提升,也帶動 運動裝 備的消費。女性希望在大汗淋漓當兒,還可以很“時尚”。

運動裝 怎麼挑? HQ小編已經為你整理了以下女性必備的運動用品 :

  1. 運動內衣:穿上一件支撐力足夠且固定性良好的運動內衣很重要!運動時,胸部搖晃振動,會帶來不適,甚至疼痛。特別是,當你從事激烈運動如跑步,跳繩、有氧舞蹈等衝擊力高的運動, 會引起胸部因彈跳而不適。 因此,好的運動內衣可以保護胸部。運動內衣有兩種:一種是簡稱為「T恤」的壓縮式運動內衣,它不但能固定乳房,還能稍稍壓縮(感覺像纏著繃帶)。另一種是罩杯式,跟一般的內衣一樣,每一邊乳房有各自的「空間」。專家建議,如果妳的胸部比較豐滿,建議選擇第二種,因為固定效果比較好,肩帶和下圍通常可以調整。另一個重點是,選擇運動內衣也不可忽略舒適度和延展性。HQ-20170420-2HQ-20170420-1
  1. 鞋子:運動沒穿適當鞋子所造成的運動傷害是很嚴重。美國足部醫學會(APMA)就提醒,要防止腳、腳踝、膝蓋受傷,在從事運動時,需要穿適合這項運動的鞋子,例如登山穿的是登山鞋或登山靴,而不是隨便套上一雙抓地力、止滑力不強的運動鞋就上山去。這是因為不同運動的特點和需要保護的部位、程度也不大相同。目前市場上會區分出針對不同運動而設計的運動鞋。比如低衝擊的運動健走,適合大多數人,鞋子要求的功能和保護性也比跑步、籃球等運動少一些。 因此,在選購運動鞋,必須親自測試與試穿。ded9bfd746b4745c64ecf674e0f84555
  1. 運動服:除了跑鞋,由於運動過程中會大量排汗,運動服也是不可缺少的。有些精打細算的人會選擇穿舊衣服運動;有些就會穿純棉的衣服舒服;而有的偏好選擇排汗快干型面料的衣服。25285ad535851d75287880140c4e5622

圖片來源

 

廣告贊助
E-Revive With Ginseng Extract EYS NutriBalanz Diet

 

相關文章:
運動必聽的音樂,原來有這些好處!