×
只須在下方輸入您的電子郵件地址,並選擇您喜愛的訂閱選項,即可隨時獲得最新的健康資訊!

我想要訂閱以下項目的最新動態:

運動保健最簡單!

分享


我們一直提到保健,而到底什麽是保健?所謂的保健,簡單來說就是通過長期的運動和均衡的營養維持身體的健康,而30歲的男性總會以忙工作為由,而忽略了保健。

若談及如何保健,最簡單的莫過於運動。在此建議各位男性友人,最有效又簡單且便宜的運動就是跑步。倘若周遭環境不允許,也可購買一副啞鈴,因為一副啞鈴已可夠我們在家中做許多套的健身運動。若還想節省費用,大可做一套簡單的伏地挺身(Push-up)或仰臥起坐(Sit-up)等運動。

然而使用啞鈴、伏地挺身等運動都屬機械操作的運動,其主要在於塑形,若要更好的維持自身的代謝功能,建議各位男性最好還是多做一些如跑步、遊泳、騎腳踏車等有氧運動。

近年來,國外騎腳踏車的運動風氣漸漸吹起,大馬亦有許多人開始此種運動,表示大家已越來越重視運動保健。但要牢記的一點是,每次進行有氧運動需要至少30分鐘,因為熱量及脂肪的燃燒,是在激烈運動後才會開始的,且若消耗的熱量與脂肪只是區區幾百大卡,很容易會再“吃”回來。

目前快餐店所供應的食物,隨便吃下一份套餐便有上千大卡,這要運動多少小時才能消耗完?因此男性在保持運動的同時,也需留意自己平日的飲食,不然即便你多麽努力運動,也不可能達到保健的效果。

電視中常有一些年過40的男性,其容貌仿佛不老一般,而且身形依舊十分健碩,但殊不知他們在私底下對自己的日常生活及飲食是多麽嚴苛,完全做到了滴油不沾,滴甜不吃的境界。別以為這些男性的不老神話是上天所賜予的,那是因是他們保健工夫做得到家,所得到的應有回饋。

近年來,大馬的保健行業逐年壯大,一方面代表國人的保健意識開始醒覺,另一方面也反映出很多上班族因工作忙碌,無法有足夠的運動量及在飲食中攝取足夠的營養及纖維,所以才需要服用保健品,以補充身體所需。

保健品並不是吃多、長期吃就能改善身體狀況,但如果身體在長時期無法獲得應有的照顧,沒有吃到均衡的營養,服用保健品是另項選擇。

要註意的是,有些保健品公司打著能治某某病症的口號行銷,以吸引消費者的購買,這時我們得提高警惕,仔細了解其中的真實情況。它們或許有些預防疾病的作用,但其效用並非如行銷口號般那樣言過其實,這是大家在購買保健品時所需要做的功課。

廣告贊助
E-Revive With Ginseng Extract EYS NutriBalanz Diet